Kontributor : Adi Hamdani, S.Pd

Pekanbaru, SMP Juara Pekanbaru melaksanakan kegiatan pendampingan Pelaksanaan Metode Ummi. kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran metode ummi. setelah sebelumnya para Guru Guru Qur’an SMP Juara Pekanbaru melaksanakan Sertifikasi Metode Ummi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Trainer Ummi Ustadz Sahabir Siagian Turut membersamai juga Wakil Kepala Sekolah dan dihadiri Guru Qur’an.

Wakasek menjelaskan bahwa tujuan kegiatan adalah untuk memastikan bahwa guru Al Qur’an di SMP Juara Pekanbaru diharapkan bisa memenuhi standar bahkan lebih baik lagi. Baik dalam aspek pengelolaan kelas, manajemen, dan kualitas.

Alhamdulillah kegiatan pendampingan berjalan lancar. Guru mendapat banyak pencerahan serta ilmu baru dalam metodologi pembelajaran Ummi dengan harapan dapat memotivasi, meningkatkan gairah dan semangat dalam mengajar Al -Qur’an kepada peserta didik.

Kegiatan ini merupakan kegiatan Awal sebelum nanti nya akan dilaksanakan supervisi secara langsung untuk melihat ketercapaian dari program yang sudah diatur oleh Ummi Foundation. pasca pelaksanaan Pendampingan ini maka akan dilaksanakan Workshop Metode ummi untuk melakukan Penguatan Program ini.

(Visited 62 times, 1 visits today)
WhatsApp Hubungi Kami